Senin, 21 Oktober 2019

Sejarah Chinese Cuisine

SEJARAH CHINESE FOOD OCTOBER 9, 2014 DINDAYUSTRINA 1) Sejarah Chinese Cuisine Meskipun memiliki sejarah yang menarik yang membentang lebih dari 5000 tahun, sejarah kuliner Cina hanya mulai didokumentasikan selama abad ke-5 SM dan berkembang di beberapa periode dinasti termasuk Han, Tang, Song Yuan, Ming dan Qing. Pengawasan Imperial memainkan peran penting dalam pengembangan tren kuliner. Sebuah karya juru masak ditetapkan aturan kuliner ketat ditentukan oleh kaisar dan pejabat senior. Pengaruh regional, iklim dan budaya beragam China melihat perkembangan hidangan vegetarian dan non-vegetarian dengan pengecualian yang diikuti ketersediaan atau makna keagamaan dari bahan-bahan tertentu. Selama 2000 tahun terakhir, masakan Cina melihat perkembangan perbedaan kuliner yang kuat di tepi Sungai Yangtze. Wisatawan Eropa membawa mereka produk susu, kelas produk yang jarang ditemukan dalam catatan sejarah kuliner. Pengaburan batasan budaya dan geografis menyebabkan perkembangan masakan daerah dan ‘Sekolah Four’ dan ‘Delapan Sekolah’ masakan ini serta beberapa tren diet. Hari ini, kita tahu ini sebagai ‘pembersihan’ atau ‘seimbang’ diet. Buku masak Cina kuno daftar hampir 200 sayuran yang berbeda dan lebih dari 100 jenis daging yang ditampilkan di menu kekaisaran dan umum di seluruh negeri. Melalui semua ini budaya, agama dan kekaisaran gejolak, filosofi inti dari masakan ini telah moderasi, keseimbangan dan harmoni. 2) Makanan Cina di Dunia Barat Makanan Cina selalu menikmati popularitas besar di Barat. Saat ini, ada hampir 50.000 restoran Cina di Amerika Serikat, sebuah penghargaan untuk popularitas gaya kuliner yang feed lebih dari satu miliar orang setiap hari. Beberapa hidangan Cina yang paling populer yang menemukan tempat mereka di meja di seluruh dunia termasuk: Chow Mein: Pernikahan ini lezat digambar tangan mie, daging dan pilih sayuran seperti Bok Choy dan rebung. Chow Mein, disajikan renyah atau lunak populer kenyamanan makanan di Barat dan dapat disajikan dengan saus panas atau dengan pilihan lebih ringan, saus aromatik. Duck: Bebek Panggang mudah kelezatan gourmet paling populer disajikan di restoran Cina. Bebek Peking modern adalah interpretasi menantang resep kekaisaran yang menyajikan panggang bebek indah mengkilap dengan saus ramuan aromatik dan tender daging. Beberapa gastronomes telah pergi sejauh untuk nama itu Dish Nasional China ‘ Xiaolongbao: sup pangsit ini membentuk baik makanan jari dan menemani hidangan lainnya. Maskapai roti kukus disajikan dengan sup dan beberapa gravies termasuk saus cuka bawang putih atau saus Schezwan. Seorang sepupu kuliner, manis Lai Wong Bao adalah akhir yang sempurna untuk makanan Cina. https://kulinermasakmakan.wordpress.com/2014/10/09/sejarah-chinese-food/

0 komentar:

Posting Komentar

 

Cooking with Heart Template by Ipietoon Cute Blog Design